4 colher (sopa) queijo ralado fino 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 quilo de mandioca cozida e espremida quente Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 300 ml de leite de coco
Preparo da carne
2 colher (sopa) pimentão verde picado 2 colher (sopa) de cheiro-verde picado 2 colher (sopa) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de alho 2 colher (café) colorau 1 e ½ xícara (chá) de tomates picados ½ xícara (chá) de azeite 1 quilo de carne (coxão mole) picado miúdo na faca Água para ir pingando enquanto refoga a carne Pimenta dedo-de-moça picada a gosto 1 tablete de caldo de carne ½ cebola picada Sal a gosto
Montagem
Metade do creme de mandioca Carne 200 gramas mussarela 100 gramas queijo parmesão ralado grosso 150 gramas de requeijão cremoso Outra metade creme de mandioca Queijo ralado para povilhar Cheiro-verde para salpicar
Modo de Preparo
Numa panela, colocar a manteiga e refogar a mandioca espremida. Retirar e bater no
liquidificador com o creme de leite e o leite de coco. Misturar o queijo ralado. Acertar o
sal e a pimenta-do-reino. Reservar.
Preparo da carne
Numa panela com azeite, refogar a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os
tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.
Acerte o sal. Refogar e vá pingando água.
Nontagem
Num refratário, colocar o creme de mandioca, espalhar a carne, a mussarela, o queijo
parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca. Espalhar o creme bechamel,
polvilhar queijo ralado e salpicar o cheiro-verde. Levar ao forno para gratinar.
O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como
prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com
alface, tomate e cebolas. 500 gramas de carne de charque cozida e desfiada 1 e ½ quilos de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim) 500 gramas de cebola cortada em tiras grossas 6 dentes de alho grandes espremidos 2 colheres de sopa de manteiga sal e pimenta a gosto 50 gramas de queijo ralado óleo para fritar a carne
Modo de Preparo
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador
com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com
a manteiga, fazendo um purê. Reserve. Frite a carne de charque com a cebola e o alho e
tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca. Em um refratário faça uma
camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de
macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Deixe um comentário