1 colher (sopa) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Derreter o açúcar em uma forma de buraco no meio até caramelizar. Bater os
ingredientes restantes no liqüidificador e despejar na forma. Levar ao fogo médio, em
banho-maria, por 45 minutos. Levar à geladeira por 2 horas.
3 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 3 xícara (chá) de açúcar 1 litro de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Levar 1 xícasra (chá) de açúcar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até virar
um caramelo. Espalhar em uma forma de buraco no meio e reservar. Bater os demais
ingredientes no liqüidificador por 10 minutos e despejar na forma caramelizada. Levar ao
forno, preaquecido, em banho-maria por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele
saia limpo. Retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas. Retire,
desenformar e servir.
1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de adoçante líquido 2 xícara (chá) de leite desnatado 6 gemas de ovo
Modo de Preparo
Aquecer o leite, juntar o adoçante e a essência de baunilha. Misturar bem e
reservar. Bater as gemas até ficarem espumantes e esbranquiçadas, juntar a mistura
reservada e bater por mais alguns segundos. Untar com óleo forminhas individuais
refratárias, despejar o creme, dividindo-o entre elas. Assar em banho-maria, com o forno
a 180°C por 40 minutos.
1 caixa de pudim ou de flan de baunilha 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 100 ml de leite fresco
Modo de Preparo
Dissolver o conteúdo do envelope no leite, juntar o restante dos ingredientes e levar ao
fogo baixo mexendo sem parar até ferver. A seguir, deixar por mais 3minutos. Fazer uma
calda de açúcar e despejar o pudim. Deixar esfriar e levar na geladeira.
1 colher (sobremesa) de amido de milho 2 litros de leite bem adoçado 10 gemas baunilha
Modo de Preparo
Adoçar bem o leite e juntar a baunilha. Levar para ferver, até ficar quase no ponto de doce de leite. Tirar do fogo e deixar esfriar. Bater as gemas com o leite e o amido de milho. Misturar bem e despejar em forma untada com açúcar queimado. Assar em banho-maria.
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