Bacalhau com Ervilha - 4 Receitas

Bacalhau com Ervilha (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-malagueta a gosto
250 gramas de ervilhas frescas
2 cebolas picadas
2 gemas

Modo de Preparo

Desfiar o peixe em lascas. Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar a cebola. Fritar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o bacalhau e refogar bem. Ferver o leite e juntar a ervilha e o amido. Misturar ao bacalhau e mexer bem. Cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos. Transferir para um refratário e cobrir com as gemas batidas temperadas com sal e pimenta. Levar ao forno quente até dourar.

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Bacalhau com Ervilha (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colher (sopa) de molho de tomate
3 colher (sopa) de azeite
6 postas de bacalhau porto demolhado
2 folhas de louro
1 lata de ervilha

Modo de Preparo

Retirar a pele e as espinhas do bacalhau. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o bacalhau até dourar. Juntar o molho de tomate, a água e o louro. Deixar cozinhar, em fogo baixo, até encorpar, por 10 minutos. Retirar o louro e adicionar a ervilha e a azeitona. Misturar bem e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Servir a seguir.

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Bacalhau com Ervilha (3ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de batata em cubinhos
3 xícara (chá) de água
3 colher (sopa) de margarina light
3 colher (sopa) de cheiro-verde
2 dentes de alho picadinhos
2 cebolas médias em rodelas
1 lata de purê de tomate
1 lata de ervilha escorrida
1 quilo de bacalhau

Modo de Preparo

Lavar bem o bacalhau e deixar de molho por, no mínimo, 30 horas. Escorrer o bacalhau e colocar numa panela. Cobrir com água e levar ao fogo para ferver. Deixar cozinhar por 25 minutos. Escorrer e retirar a pele e as espinhas. Numa panela, derreter a margarina. Juntar o alho e a cebola e fritar até que murchem. Acrescentar a batata, o purê de tomate, o cheiro-verde, a água e o bacalhau. Tampar e deixar cozinhar em fogo brando por 25 minutos. Juntar a ervilha, tampar e cozinhar por mais 5 minutos. Servir quente acompanhado de arroz.

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Bacalhau com Ervilha (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-malagueta a gosto
250 gramas de ervilhas frescas
2 cebolas picadas
2 gemas

Modo de Preparo

Desfiar o peixe em lascas. Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar a cebola. Fritar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o bacalhau e refogar bem. Ferver o leite e juntar a ervilha e o amido. Misturar ao bacalhau e mexer bem. Cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos. Transferir para um refratário e cobrir com as gemas batidas temperadas com sal e pimenta. Levar ao forno quente até dourar.

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