Ingredientes
1 quilo de raia limpa com ossos1 quilo de camarões médios sem cabeça e com casca
1 quilo de mandioca
100ml de azeite extra-virgem
5 dentes de alho médios
1 lata de creme de leite
sal, pimenta-do-reino
pimenta comum
azeite de dendê a gosto
2 cebolas médias
2 limões médios
Modo de Preparo
Corte os pedaços da "raia" em tamanhos pequenos, temperar de véspera com sal, pimenta-do-reino (moida) e suco dos dois limões, guarde na geladeira (sem congelar). No dia seguinte, coloque a raia para cozinhar no vapor, até ficar levemente macia. Reservar. Cozinhar na panela de pressão a mandioca, até ficar quase desmanchando, escorrer e reserve. Na panela grande, que irá conter todos os ingredientes, coloque o azeite, os dentes de alho picados ou fatiados, as cebolas picadas e trituradas, o azeite de dendê, pimenta comum e os camarões. Fritar bem, pingando um pouquinho de água, de vez em quando. Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente um pouco de água, deixe ferver, acrescente o creme de leite, a mandioca cozida e os pedaços da raia. Vai mexendo bem devagar, para não desmanchar os pedaços do peixe e os camarões, acrescente mais água se necessário, espere levantar fervura e sirva.