Ingredientes
400 gramas de espaguetes20 gramas de funghi secchi (cogumelos secos)
50 gramas de bacon picado
4 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho
Modo de Preparo
Lavar bem os funghi em água corrente. Colocar em uma tigela e cobrir com 1 xícara de água fervente. Deixar reidratando por 30 minutos. Escorrer os funghi e reservar o líquido. Picar grosseiramente os funghi. Colocar água para ferver e salgar levemente. Em uma frigideira ou panela colocar metade da manteiga e o bacon, levar ao fogo e dourar os cubos de bacon, retirar e reservar, eliminar a gordura que se formou na panela. Sem lavar a panela, colocar no fogo novamente e acrescentar a manteiga restante, acrescentar o alho picado e refogar por 2 minutos. Colocar os cubos de bacon fritos e os pedacinhos de funghi, refogar mais 1 minuto e regar com o vinho branco. Deixar evaporar completamente e acrescentar a água em que os funghi reidrataram. Cozinhar até reduzir o liquido à metade e acrescentar a creme de leite e o parmesão, ferver para engrossar um pouco e temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar a massa para cozinhar na água fervente, escorrer e acrescentar ao molho. Misturar e servir bem quente.