Sopa de Bacalhau com Ervilha - 2 Receitas

Sopa de Bacalhau com Ervilha (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Fácil
2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
8 xicaras (chá) de caldo de legumes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsa
1 kilo de ervilhas frescas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o caldo de legumes, a cebola e a salsa. Adicione as postas de bacalhau e ferva por cinco minutos. Escorra, reservando a água, e separe as postas em lascas grossas. Reserve o peixe. Na mesma água, coloque a ervilha e cozinhe até ficar macia. Deixe esfriar e bata a sopa no liquidificador. Volte ao fogo e deixe cozinhar por cinco minutos. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e refogue o bacalhau reservado. Distribua a sopa de ervilhas em pratos ou cumbucas e ponha o bacalhau refogado. Sirva em seguida.

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Sopa de Bacalhau com Ervilha (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
400 gramas de ervilhas secas
½ xícara de (chá) de cebola ralada
1 cenoura sem casca cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de alho-poró
1 colher de (sopa) de ervas finas
4 xícaras de (chá) de água
3 xícaras de (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (sopa) de salsa

Modo de Preparo

Em uma peneira fina, colocar a ervilha. Lavar bem e escorrer. Num refratário fundo, colocar a ervilha, o bacalhau, a cebola, a cenoura, o alho-poró e as ervas. Misturar bem. Adicionar a água e tampar o refratário. Cozinhar em potência alta por 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Adicionar o caldo e retorne ao microondas na mesma potência por 5 minutos. Deixar descansar por 30 minutos. Retirar o bacalhau e reservar. Passar os ingredientes restantes pelo processador até obter um creme. Levar novamente ao refratário e adicionar mais água, se necessário. Juntar o bacalhau em lascas e cozinhar em potência alta por mais 6 minutos. Temperar com sal, pimenta e salsa. Misturar bem e servir.

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