Para 4 pessoas Tempo de preparo: 30 minutos Fácil 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas 8 xicaras (chá) de caldo de legumes 1 cebola picada 1 colher (sopa) de salsa 1 kilo de ervilhas frescas 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o caldo de legumes, a cebola e a salsa. Adicione as postas de
bacalhau e ferva por cinco minutos. Escorra, reservando a água, e separe as postas em
lascas grossas. Reserve o peixe. Na mesma água, coloque a ervilha e cozinhe até ficar
macia. Deixe esfriar e bata a sopa no liquidificador. Volte ao fogo e deixe cozinhar por
cinco minutos. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e refogue o bacalhau reservado.
Distribua a sopa de ervilhas em pratos ou cumbucas e ponha o bacalhau refogado. Sirva em
seguida.
300 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas 400 gramas de ervilhas secas ½ xícara de (chá) de cebola ralada 1 cenoura sem casca cortada em rodelas 1 xícara de (chá) de alho-poró 1 colher de (sopa) de ervas finas 4 xícaras de (chá) de água 3 xícaras de (chá) de caldo de legumes sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher de (sopa) de salsa
Modo de Preparo
Em uma peneira fina, colocar a ervilha. Lavar bem e escorrer. Num refratário fundo,
colocar a ervilha, o bacalhau, a cebola, a cenoura, o alho-poró e as ervas. Misturar bem.
Adicionar a água e tampar o refratário. Cozinhar em potência alta por 20 minutos,
mexendo na metade do tempo. Adicionar o caldo e retorne ao microondas na mesma potência
por 5 minutos. Deixar descansar por 30 minutos. Retirar o bacalhau e reservar. Passar os
ingredientes restantes pelo processador até obter um creme. Levar novamente ao
refratário e adicionar mais água, se necessário. Juntar o bacalhau em lascas e cozinhar
em potência alta por mais 6 minutos. Temperar com sal, pimenta e salsa. Misturar bem e
servir.
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