Bolo de Carolinas

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Ingredientes

Carolinas

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
6 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de ameixa preta picada
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 lata de creme de leite (300 ml)
2 gemas peneiradas

Decoração

1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
150 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de Preparo

Carolinas

Numa panela média, ferver 1 xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retirar do fogo e adicionar de uma só vez a farinha de trigo. Voltar ao fogo e mexer rapidamente até que a massa desprender da panela. Apagar a chama e deixar amornar. Colocar a massa na batedeira e, em velocidade média, vá adicionando os ovos um a um, batendo sempre até a massa ficar lisa e brilhante. Com um saco de confeitar com bico pitanga, fazer 15 minibolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro e com o restante da massa, fazer bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço de 3 cm entre elas. Assar em forno médio previamente aquecido (180º), por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retirar as carolinas do forno e, depois de frias, cortar as maiores ao meio. Reservar as mini-carolinas para a decoração.

Recheio

Em uma panela grande, colocar o leite, as gemas e a manteiga. Levar ao fogo médio, mexendo por cerca de 10 minutos ou até formar um creme encorpado. Desligar o fogo, acrescentar o chocolate meio amargo picado e mexer para que todos os pedacinhos derretam. Por último, acrescentar o creme de leite, o damasco, a ameixa preta, as nozes e levar para gelar.

Montagem do bolo

em uma forma de fundo removível ou aro próprio para montagem de bolos (27 cm de diâmetro), começar acomodando uma camada de carolinas cortadas ao meio com a cavidade voltada para cima, preenchendo todo o fundo da forma. Dividir o recheio em 4 partes iguais, espalhando a primeira parte sobre as carolinas e alisando com uma espátula. Fazer mais outra camada de carolinas e espalhar a segunda parte do recheio. Repetir esta operação por mais 2 vezes. Terminar a montagem do bolo distribuindo as carolinas com as cavidades voltadas para baixo. Levar para gelar por 12 horas.

Decoração

Derreter e tempereo chocolate meio amargo. Banhar a pontinha das mini carolinas, colocar sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e levar à geladeira para secar. Retirar o bolo da geladeira e cobrir com 2/3 do chantilly. Colocar um pouco do chocolate meio amargo em um cone feito com papel-manteiga, fazer arabescos na superfície do bolo, distribuir as mini carolinas e finalizar a decoração com o chantilly restante. Para facilitar o preparo, você pode comprar as carolinas já prontas, em padarias. É só rechear e montar o bolo.

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