1 xícara (chá) de água 5 colheres (sopa) de margarina 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 7 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo a água, sal e margarina. Quando levantar fervura
acrescente os ingredientes secos aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau, para não
empelotar. Quando despregar da panela, deixe esfriar. Acrescente os ovos um a um batendo
sempre. Faça as carolinas. Coloque um colher de massa em uma xícara enfarinhada, faça
movimentos giratórios, a fim de que se forme bolinha perfeita. Coloque em assadeira e
leve para assar. Depois de assadas, cortá-las no centro e recheá-las com doce (creme
chantilly, amido de milho, baunilha, chocolate) ou recheio salgado (creme de queijo,
palmito). As carolinas salgadas devem ser pinceladas com gemas antes de irem ao forno. As
doces são pinceladas com glacê de chocolate depois de assadas.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 120 gramas de manteiga 4 ovos inteiros pequenos
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 350 gramas de Cobertura de Chocolate ao Leite picada 1 lata de creme de leite
Cobertura
150 gramas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada 100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
Colocar numa panela 300 ml de água, juntar a manteiga e levar ao fogo até ferver. Apagar
o fogo e acrescentar a farinha, misturando com uma colher de pau até a massa soltar do
fundo da panela. Deixar amornar e acrescentar os ovos um a um, batendo bem após cada
adição. Untar uma assadeira e forrar com papel-manteiga, também untado. Colocar num
saco de confeitar e fazer bolinha de 3 a 4 cm de diâmetro, deixando um espaço de 4 cm
entre elas.
Assar em forno moderado por 30 minutos, ou até que as carolinas estufem e fiquem
douradas. Deixar esfriar e cortar ao meio, recheando cada uma com porções do creme de
chocolate frio.
Recheio
Levar ao banho-maria o creme de leite, o chocolate e a baunilha, misturando com uma
espátula até obter um creme liso. Depois de frio, levar à geladeira, coberto com filme
plástico, por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com o creme de leite, até ficar liso.
Mergulhar então a parte superior das carolinas e em seguida levar à geladeira até o
momento de servir.
1 xícara (chá) de banha derretida 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de água 2 colher (chá) de fermento 6 ovos sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água, a banha e o sal. Quando levantar fervura, juntar o trigo de uma só vez. Mexer bem, retirar do fogo e, quando estiver morno, juntar os ovos, um a um. Mexer com uma pázinha e, quando estiver frio, juntar o fermento dissolvido numa
colher (sopa) de leite. Fazer, desta massa, bolinhas do tamanho de uma noz e levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada. Pincelar com gemas. Depois de prontas, rechear com o que quiser.
Deixe um comentário