Feijoada Natural

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Ingredientes

1 xícara de funcho grande, com talos e folhas picados grossos
2 xícara de feijão azuki
2 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
½ colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de missô
1 colher (sopa) de shoio
3 raízes finas de bardana, cortadas em pedaços de 2 cm
2 fatias de 2 cm cada de tofu, cortadas em cubos
6 pedaços de 8 centímetros de alga kombu
1 maço de cebolinha verde
1 cebola média picada
4 folhas de louro

Modo de Preparo

Deixar o feijão e a alga de molho na véspera. Ferver numa quantidade suficiente de água que permita um excesso de 1 centímetro sobre o feijão e colocar o sal apenas quando a água atingir estiver quente. Acrescentar o funcho, o louro, a bardana, depois retirar a alga do feijão, cortar em quadradinhos e devolver à mistura. Cozinhar por 40 minutos na panela de pressão ou 1 hora na panela comum, em fogo lento. Desligar o fogo e esperar sair a pressão. Num recipiente à parte, dourar a cebola no óleo de gergelim, acrescentando no final a cebolinha e o shoio. Despejar uma concha do feijão cozido nesse refogado, misturar bem e devolver tudo à panela. Acrescentar o tofu e um copo grande de água, tampar novamente a panela e cozinhar por mais 30 minutos em fogo lento. Desligar, deixar a pressão sair, acrescentar o missô previamente dissolvido num pouco de água e misturar bem. Deixar descansar por alguns minutos e servir, acompanhado de couve mineira refogada, uma farofa levar de farinha de mandioca tostada e cebola.

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