1 quilo de feijão preto 200 gramas de carne de soja em pedaços 1 latinha de carne de glutem 1 pacotinho de salsicha de soja Temperos (alho, cebola, louro, sal) 1 colher de salsinha Sazon feijão
Modo de Preparo
Se quiser deixe o feijão de molho antes de por na pressão diminui o tempo. Cozinhe o
feijão com folhas de louro. Ferva a água com a carne de soja em pedaços e temperos e
depois escorra. Em uma panelinha frite o alho e a cebola coloque sal e o sazon frite até
dourar e reserve. Depois de cozinhar o feijão na pressão, coloque a carne de soja ja
fervida e os temperos já fritos. Se precisar coloque mais água e deixe ferver para
engrossar. Quando estiver quase pronto pique a salsicha e a carne de glutem e junte ao
feijão. Depois de pronto se precisar acrescente mais sal.
2 xícara (chá) de carne de soja em
pedaços grandes preparada (receita no site) 2 xícara (chá) de berinjela desidratada
(picada grande) 1 xícara (chá) de cebolinha verde
(picada) 2 xícara (chá) de cenoura (picada
grande) 1 xícara (chá) de chuchu (picado
grande) 1 xícara (chá) de ervilha fresca 2 xícara (chá) de feijão preto 3 colher (sopa) de azeite de oliva 3 colher (sopa) de salsinha ½ pimentão vermelho (picado grande) 2 dentes de alhos amassados Sal marinho a gosto ½ cebola (picada) 4 folhas de louro
Modo de Preparo
Lavar bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente e deixar de molho à
noite ou no mínimo 2 horas. Jogar fora essa água, pois nela ficam substâncias que
provocam gases no processo digestivo do feijão. Colocar para cozinhar em 1 e ½ litros de
água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios
(pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reservar. Em outra panela fritar o
alho no azeite até dourar, em seguida colocar cebola e deixar refogar até amolecer; na
seqüência acrescentar cenoura, chuchu e continuar refogando até ficarem um pouco
macios. Nesse ponto juntar a berinjela, ervilha, pimentão, colocar um pouco de sal e
continuar refogando por mais 4 minutos. Juntar este refogado ao feijão e colocar a carne
de soja (preparada), cebolinha, salsinha, louro e acertar o ponto do sal. Cozinhar (sem
pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar. Servir com
couve refogada.
1 xícara (chá) de queijo provolone
picado ou ricota defumada 4 colher (sopa) de óleo de milho,
girassol ou cânola 2 colher (sopa) de páprica doce 1 colher (sopa) de louro em pó 50 gramas de proteína vegetal granulada (PVT) ou uma lata de bife vegetal 2 envelopes de tempero Sazón para feijão 1 beringela média descascada e sem sementes picada 4 dentes de alho amassados 1 lata de salsicha vegetal ½ quilo de feijão preto 2 pitadas de coentro Sal a gosto
Modo de Preparo
Após escolher o feijão, lavar escorrendo bem a água. Deixar de molho durante toda a
noite. Numa vasilha separada colocar a proteína de molho também durante a noite. No dia
seguinte, colocar o feijão para cozinhar sem escorrer a água juntamente com a salsicha
vegetal, a proteína ou o bife vegetal. Depois de cozidos, acrescentar mais água, se for
preciso, e colocar os demais ingredientes. Deixar cozinhar tudo por cerca de ½ hora até
que o caldo esteja bem grosso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Rende
aproximadamente 8 pratos ou mais. Variações: Em lugar da beringela, pode pôr 1 xícara
de chuchu, ou 1 xícara de mandioquinha, ou cará.
Deixe um comentário