Feijoada Vegetariana - 3 Receitas

Feijoada Vegetariana (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de feijão preto
200 gramas de carne de soja em pedaços
1 latinha de carne de glutem
1 pacotinho de salsicha de soja
Temperos (alho, cebola, louro, sal)
1 colher de salsinha
Sazon feijão

Modo de Preparo

Se quiser deixe o feijão de molho antes de por na pressão diminui o tempo. Cozinhe o feijão com folhas de louro. Ferva a água com a carne de soja em pedaços e temperos e depois escorra. Em uma panelinha frite o alho e a cebola coloque sal e o sazon frite até dourar e reserve. Depois de cozinhar o feijão na pressão, coloque a carne de soja ja fervida e os temperos já fritos. Se precisar coloque mais água e deixe ferver para engrossar. Quando estiver quase pronto pique a salsicha e a carne de glutem e junte ao feijão. Depois de pronto se precisar acrescente mais sal.

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Feijoada Vegetariana (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de carne de soja em pedaços grandes preparada (receita no site)
2 xícara (chá) de berinjela desidratada (picada grande)
1 xícara (chá) de cebolinha verde (picada)
2 xícara (chá) de cenoura (picada grande)
1 xícara (chá) de chuchu (picado grande)
1 xícara (chá) de ervilha fresca
2 xícara (chá) de feijão preto
3 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de salsinha
½ pimentão vermelho (picado grande)
2 dentes de alhos amassados
Sal marinho a gosto
½ cebola (picada)
4 folhas de louro

Modo de Preparo

Lavar bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente e deixar de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Jogar fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão. Colocar para cozinhar em 1 e ½ litros de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reservar. Em outra panela fritar o alho no azeite até dourar, em seguida colocar cebola e deixar refogar até amolecer; na seqüência acrescentar cenoura, chuchu e continuar refogando até ficarem um pouco macios. Nesse ponto juntar a berinjela, ervilha, pimentão, colocar um pouco de sal e continuar refogando por mais 4 minutos. Juntar este refogado ao feijão e colocar a carne de soja (preparada), cebolinha, salsinha, louro e acertar o ponto do sal. Cozinhar (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar. Servir com couve refogada.

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Feijoada Vegetariana (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo provolone picado ou ricota defumada
4 colher (sopa) de óleo de milho, girassol ou cânola
2 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de louro em pó
50 gramas de proteína vegetal granulada (PVT) ou uma lata de bife vegetal
2 envelopes de tempero Sazón para feijão
1 beringela média descascada e sem sementes picada
4 dentes de alho amassados
1 lata de salsicha vegetal
½ quilo de feijão preto
2 pitadas de coentro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Após escolher o feijão, lavar escorrendo bem a água. Deixar de molho durante toda a noite. Numa vasilha separada colocar a proteína de molho também durante a noite. No dia seguinte, colocar o feijão para cozinhar sem escorrer a água juntamente com a salsicha vegetal, a proteína ou o bife vegetal. Depois de cozidos, acrescentar mais água, se for preciso, e colocar os demais ingredientes. Deixar cozinhar tudo por cerca de ½ hora até que o caldo esteja bem grosso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Rende aproximadamente 8 pratos ou mais. Variações: Em lugar da beringela, pode pôr 1 xícara de chuchu, ou 1 xícara de mandioquinha, ou cará.

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