2 colher (sopa) de canela em po 1 colher (café) de bicarbonato 3 colher (sopa) de chocolate 500 gramas de agmar mascavo 500 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 50 gramas de passas ½ litro de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e, em seguida, a canela e a
farinha de trigo, ja peneiradas. Adicionar o leite com as claras batidas em neve,
bicarbonato e as passas. Assar em fôrma untada. Decorar o bolo com açucar refinado e
passas.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de cacau em pó ½ xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de leite 90 gramas de chocolate ao leite picado 2 ovos (claras e gemas separadas) Margarina para untar
Cobertura
4 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar 50 gramas de chocolate ao leite picado
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela, levar ao fogo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, o cacau e o leite até
dissolver. Retirar e adicionar o chocolate, mexendo até derreter. Deixar esfriar e
reservar. Na batedeira, bater o restante do açúcar mascavo com a margarina até obter
uma mistura fofa. Adicionar a essência de baunilha, as gemas e a mistura de chocolate,
batendo sempre. Transferir para uma tigela e misturar a farinha e o bicarbonato. Na
batedeira, bater as claras até formar picos moles. Incorporar à mistura, mexendo
devagar. Dividir a massa em duas formas redondas untadas e forradas com papel-manteiga.
Levar ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia
limpo. Retire, deixar esfriar por 5 minutos e desenformar.
Cobertura
Levar ao fogo em banho-maria o chocolate e a margarina, mexendo até o chocolate derreter.
Adicionar o açúcar e mexer até obter uma mistura lisa.
Recheio:
Na batedeira, bater o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formarem picos firmes.
Espalhar sobre um dos bolos, cobrir com o outro e passar a cobertura por cima.
2 colher (sopa) de canela em po 1 colher (café) de bicarbonato 3 colher (sopa) de chocolate 500 gramas de agmar mascavo 500 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 50 gramas de passas ½ litro de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e, em seguida, a canela e a
farinha de trigo, ja peneiradas. Adicionar o leite com as claras batidas em neve,
bicarbonato e as passas. Assar em fôrma untada. Decorar o bolo com açucar refinado e
passas.
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