200 gramas de uvas passas pretas 100 ml de rum escuro para flambar 1 colher de (chá) de canela em pó ½ colher de (chá) de gengibre em pó ¼ colher de (chá) de cravo em pó ¼ colher de (chá) de noz-moscada 6 colheres de (sopa) de cerveja escura 250 gramas de açúcar mascavo 120 gramas de miolo de pão 100 gramas de farinha de trigo 120 gramas de manteiga derretida raspas da casca de 1 laranja raspas da casca de 1 limão 1 maçã ralada 60 gramas de amêndoas 80 gramas de frutas cristalizadas 150 gramas de uvas passas brancas 3 ovos
Modo de Preparo
Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha
de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo,
canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a
maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e
misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas.
Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com
manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel
alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o
bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar
mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o
rum e flambar.
200 gramas de uvas passas pretas 100 ml de rum escuro para flambar 1 colher de (chá) de canela em pó ½ colher de (chá) de gengibre em pó ¼ colher de (chá) de cravo em pó ¼ colher de (chá) de noz-moscada 6 colheres de (sopa) de cerveja escura 250 gramas de açúcar mascavo 120 gramas de miolo de pão 100 gramas de farinha de trigo 120 gramas de manteiga derretida raspas da casca de 1 laranja raspas da casca de 1 limão 1 maçã ralada 60 gramas de amêndoas 80 gramas de frutas cristalizadas 150 gramas de uvas passas brancas 3 ovos
Modo de Preparo
Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha
de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo,
canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a
maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e
misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas.
Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com
manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel
alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o
bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar
mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o
rum e flambar.
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