Ingredientes
180 gramas de chocolate meio amargo1colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
1 e ½ xícara de leite
½ xícara de açúcar
creme de chantilly para acompanhar
pitada de sal
Modo de Preparo
Picar finamente o chocolate meio amargo. Misturar em uma panela, o açúcar, cacau, amido de milho e pitada de sal. Em outro recipiente, misturar o leite e o creme de leite. Despejar lentamente a mistura de leite sobre os ingredientes secos, misturando bem para obter uma mistura lisa. Levar a panela ao fogo médio e levar à fervura mexer sem parar, para que não se formem grumos. Ferver por 4 minutos, mexer sempre. Retirar do fogo e acrescentar imediatamente o chocolate meio amargo, essência de baunilha e a manteiga.