500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroço picadas 1 colher (sopa) de margarina 1 maço de brócolis cozido e picado 2 dentes de alho socados
Molho
5 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (chá) de sal 4 xícara (chá) de leíte 600 gramas de mussarela fatiada noz-moscada ralada a gosto 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, aquecer a margarina em fogo médio. Dourar o alho e refogar o
brócolis por 5 minutos. Misturar a azeitona e reservar.
Molho
Em uma panela, derreter a margarina em fogo baixo e dourar a cebola. Dissolver o amido de
milho no leite e juntar ao refogado. cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Temperar
com o sal e a noz-moscada. Preaquecer o forno em temperatura baixa por 10 minutos. Em um
refratário, fazer camadas com metade do molho, metade da mussarela, o bacalhau, os
brócolis, o molho e a mussarela restantes. Levar ao forno por 20 minutos ou até
gratinar. Servir em seguida.
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de azeite 4 xícara (chá) de leite 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida 500 gramas de brócolis pré-cozido picado 200 gramas de mussarela em fatias 200 gramas de presunto picado sal e pimenta-do-reino a gosto 10 dentes de alho em lâminas
Modo de Preparo
Num refratário fundo, colocar o leite, a farinha e o amido de milho. Misturar bem e levar
ao forno por 6 minutos em potência alta. Esperar 10 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir o fundo de um refratário retangular com um pouco desse molho. Por cima, colocar a
massa de lasanha, mais um pouco do molho, o bacalhau, o brócolis, a mussarela e o
presunto. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalizar com o molho
branco. Em outro refratário, misturar o alho e o azeite. Levar ao microondas por 3
minutos até o alho dourar. Despejar sobre o molho e polvilhar com a farinha de rosca.
Deixar descansar por 1 hora e levar ao microondas por 20 minutos em potência alta.
Servir.
Deixe um comentário