5 espigas de milho médias ½ xícara de (chá) de manteiga derretida 1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparo
Limpar as espigas de milho, lavar e rale, aparando numa tigela. com uma colher, raspar os
sabugos e passar a mistura por uma peneira grossa, apertando bem com uma colher. Juntar a
manteiga e o sal na tigela e mexer até obter uma massa homogênea. Reservar. Colocar
água na parte inferior de uma panela de. cozimento a vapor, levar ao fogo e deixar
ferver. Cortar 4 quadrados de palha de milho de 20 x 20 cm, fazer uma trouxinha com cada
um deles e colocar dentro um pouco de massa (cerca de ½ xícara de chá). Feche a
trouxinha com barbante de cozinha. Discolocar as trouxinhas na parte superior da panela de
cozimento a vapor. Cozinhar por 25 minutos, ou até a pamonha ficar firme, mas levemente
cremosa. Isso acontece quando começar a ter um aroma de milho. Retirar do fogo e servir.
5 espigas médias de milho verde ½ xícara (chá) de manteiga 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Limpar as espigas de milho, lavar e secar com toalha de papel. Ralar as espigas de milho
com um ralador, aparando numa tigela. Com a ajuda de uma colher, raspe os sabugos. Fazer
esta operação cuidadosamente para não sair muita fibra e colocar na mesma tigela com o
milho ralado. Passar a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com a ajuda
de uma colher. Reservar a massa peneirada e desprezar o resíduo da peneira. Levar ao fogo
numa panela a manteiga por 2 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo, despejar sobre a
massa de milho coada e adicionar o sal. Misturar bem com uma colher até a massa ficar
homogênea. Colocar água na parte inferior de uma panela de cozimento a vapor, levar ao
fogo e deixar ferver. Cortar 4 pedaços de papel-manteiga (20 cm x 20 cm), fazer uma
trouxinha com o papel e colocar dentro um pouco de massa (em torno de ½ xícara de chá).
Fechar a trouxinha com barbante de cozinha. Dispor as trouxinhas na parte superior da
panela de cozimento a vapor e tampar. Não colocar uma trouxinha sobre a outra. Deixar por
25 minutos, ou até a pamonha ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa). Isso
acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retirar do fogo, distribuir nos pratos e
servir com lingüiça frita.
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