Ingredientes
5 espigas de milho médias½ xícara de (chá) de manteiga derretida
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparo
Limpar as espigas de milho, lavar e rale, aparando numa tigela. com uma colher, raspar os sabugos e passar a mistura por uma peneira grossa, apertando bem com uma colher. Juntar a manteiga e o sal na tigela e mexer até obter uma massa homogênea. Reservar. Colocar água na parte inferior de uma panela de. cozimento a vapor, levar ao fogo e deixar ferver. Cortar 4 quadrados de palha de milho de 20 x 20 cm, fazer uma trouxinha com cada um deles e colocar dentro um pouco de massa (cerca de ½ xícara de chá). Feche a trouxinha com barbante de cozinha. Discolocar as trouxinhas na parte superior da panela de cozimento a vapor. Cozinhar por 25 minutos, ou até a pamonha ficar firme, mas levemente cremosa. Isso acontece quando começar a ter um aroma de milho. Retirar do fogo e servir.
Deixe um comentário