Risoto Milanes - 4 Receitas

Risoto Milanes (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara de água
Queijo parmesão ralado
2 caldos de galinha
½ cebola ralada

Modo de Preparo

Aquecer o óleo e metade da manteiga e refogar a cebola. Adicionar o arroz e fritar, mexendo sem parar. Dissolva o caldo de galinha na água e despejar na panela. Deixar cozinhar até que fique cremoso. Desligar o fogo, juntar o restante da manteiga e o queijo ralado a gosto, mexer e tampar a panela. Deixar descansar um pouco e servir.

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Risoto Milanes (2ª Receita)

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Ingredientes

2 copos de arroz de preferência o italiano tipo arbólio
½ xícara de manteiga (50 g)
1 xícara de vinho branco seco
½ colher (chá) de pistilos de açafrão
50 gramas de queijo parmesão ralado
7 a 8 copos de caldo de galinha
1 cebola batidinha ou ralada
Sal

Modo de Preparo

Reservar 1 colher de manteiga para o final. Refogar a cebola na manteiga restante. Juntar o arroz e refogar bem novamente. Colocar o vinho e deixar evaporar. Misturar o pistilo no caldo. Acrescentar o caldo aos poucos, em fogo brandísimo e mexendo sempre. Deixar cozinhar até o arroz ficar cozido, mas meio al dente. Juntar o queijo e verifique o tempero. Acrescentar a manteiga reservada, misturar e servir logo. O risoto deve ficar cremoso.

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Risoto Milanes (3ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara mais 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
1 xícara de vinho branco seco
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de pistilos de açafrão
1 cebola média bem picada
1 litro de caldo de galinha
sal

Modo de Preparo

Em uma panela, fritar a cebola em ¼ de xícara de manteiga até ficar transparente. Junte o arroz, mexer e fritar por 1 minuto. Colocar o vinho e deixar evaporar. Adicionar 1 xícara de caldo quente, misturado com a açafrão, mexer e deixar o arroz cozinhar. Vá colocando 1 xícara de caldo de cada vez, mexer até o arroz ficar cozido al dente. Juntar o queijo e verificar o tempero. Juntar a manteiga restante, misturar e servir logo. O risoto deve ficar cremoso.

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Risoto Milanes (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga para derreter
3 ossobuco (tirar o tutano na quantidade de 1 ovo)
500 gramas de arroz, lavado e seco
Caldo knnor
½ cebola

Modo de Preparo

Tirar o tutano do ossobuco através da fervura e separar. Fritá-lo em 1 colher de manteiga, bem picado ate desmanchar (bater com uma colher de pau). Depois acrescentar ½ cebola picada e espremer em 1 guardanapo úmido para tirar o gosto forte. Depois de bem frito, refogar o arroz normalmente e ir acrescentando o caldo (3 caldo knnor de carne com 2 litros de água), jogando com 1 concha, para não secar, sem parar de mexer (mais ou menos 7 conchas), acrescentando 1 colher (café) dissolvido no caldo, cozinhar por 30 minutos. Quando pronto, colocar 1 colher de manteiga, mexer bem, colocar em pires com queijo ralado por cima. Servir na hora. Obs: Fica bem molhado.

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