Pamonha Assada - 4 Receitas

Pamonha Assada (1ª Receita)

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Ingredientes

10 espigas médias de milho verde
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Limpar as espigas de milho, ralar num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela. Com uma colher, raspe os sabugos e misturar com o milho ralado. Passar por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela. Juntar o açúcar e mexer até derreter. Reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver. Retirar do fogo, despejar sobre a massa de milho e mexer muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa). Untar uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despejar a massa. Levar ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo. Retirar do forno e, assim que amornar, cortar em pedaços.

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Pamonha Assada (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de açúcar refinado
800 gramas de queijo curado
12 espigas de milho frescas
8 ovos

Modo de Preparo

Ralar as espigas. Coar em peneira fina. Acrescentar o queijo ralado e incorporar. Acrescentar os ovos, açúcar e misturar. Colocar em tabuleiro untado com manteiga. Assar em forno a 170°C por 25 minutos. Cortar em pedaços após frio. Passar em açúcar refinado. O açúcar poderá ser misturado com canela em pó, para polvilhar no final. Ao passar na peneira o milho ralado deve-se utilizar o que fica na peneira para a pamonha assada. O líquido que passar por ela deve ser utilizado para fazer o curau.

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Pamonha Assada (3ª Receita)

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Ingredientes

10 espigas médias de milho verde
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras de (chá) de manteiga
½ xícara de (chá) de leite desnatado
1 colher de (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela. Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado. Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela. Junte o açúcar e mexa até derreter. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver. Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa). Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo. Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.

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Pamonha Assada (4ª Receita)

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Ingredientes

20 espigas de milho verde
½ xícara de açúcar refinado
1 xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) de canela em pó
1 copo de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Lavar o milho e rale. Raspar com cuidado os sabugos com uma colher e juntar ao milho ralado. Se desejar uma pamonha mais fina, passar a massa por uma peneira não muito fina (eu prefiro sem peneirar). Em uma tigela juntar o milho e o açúcar refinado. Mexer por 5 minutos até o açúcar derreter. Reservar. Colocar numa panela o azeite, o leite, a canela e o sal. Levar ao fogo e assim que levantar fervura, incorporar à massa de milho e misturar bem. Assar em assadeira untada com azeite em forno médio por 45 minutos, ou até o palito sair limpo.

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