Ingredientes
2 bulbos de erva-doce partidos ao meio½ xícara (chá) de folhas de erva-doce
½ xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
Creme
1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso5 colher (sopa) de azeite de oliva
6 dentes de alho descascados
sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Dispor a erva-doce em uma assadeira de 29cm X 19cm e reservar. Bater no liquidificador o vinho, as folhas de erva-doce e o sal por 30 segundos e despejar sobre a erva-doce. Levar ao forno e deixar por 30 minutos, ou até a erva-doce ficar macia. Retirar do forno e reservar.
Creme: Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho, até dourar. Retirar do fogo e transferir o refogado para o liquidificador. Juntar o queijo e acertar o sal, se necessário. Bater até obter um creme homogêneo. Casa haja líquido na assadeira, escorrer e cobrir com o creme de queijo. Voltar ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior do creme. Retirar do forno. Servir com frango ou peixe.