Ingredientes
2 colher (sopa) de alcaparras picadas400 gramas de filé de salmão limpo
200 gramas de tomates picados
70 gramas de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
manjericão a gosto
Modo de Preparo
Se o filé de peixe não estiver limpo, colocar o filé sobre uma tábua e retirar a pele com uma faca bem afiada. Limpar a tábua novamente e apoiar o filé limpo. Com uma pinça, puxar os espinhos do filé e descartar. Cortar o filé em fatias muito finas, com uma faca bem afiada. Procurar não manipular muito o peixe, evitando a contaminação. Distribuir os escalopes de filé sobre um prato. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira enquanto o vinagrete é preparado. Lavar os tomates e cortar ao meio. Retirar as sementes. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retirar as sementes e com a palma da mão apertar o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. Descascar a cebola e picar. Colocar o tomate, a cebola e os ingredientes restantes num recipiente e misturar bem. Retirar o prato de salmão da geladeira. Descartar o plástico e cobrir o salmão com o vinaigrette. Voltar o salmão à geladeira e deixar marinar por 30 minutos. Retirar o salmão da geladeira e servir a seguir.