Bolo Sorvete de Chocolate e Pistache

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) bem cheias de farinha de trigo
4 colher (sopa) de açúcar
Margarina (para untar)
1 pitada de sal
4 ovos grandes

Sorvete

1 xícara (chá) de pistache triturado grosseiramente
½ xícara (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) rasa de essência de rum
200 gramas de chocolate ao leite picado grosseiramente
1 litro de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
50 ml de licor de amêndoa

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira os ovos com o açúcar até triplicar o volume e formar um creme esbranquiçado. Diminuir a velocidade da batedeira. Em seguida, juntar a farinha e o sal e bater rapidamente. Colocar a massa em uma forma untada com margarina. Espalhar bem e levar para assar em forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos. Reservar.

Sorvete

Colocar na batedeira o creme de leite gelado até obter o ponto de chantilly mole. Juntar o leite condensado e bater até que o creme esteja bem homogêneo. Desligar a batedeira e misturar o açúcar de confeiteiro, o pistache, o licor e a essência de rum, mexendo delicadamente. Em seguida, despejar o creme em uma forma forrada com papel manteiga duplo. Levar ao freezer. Depois que começar a endurecer, colocar a massa reservada sobre o sorvete e pressionar. Voltar ao freezer até endurecer completamente. Desenformar e decorar a gosto.

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