Calzone de Bacalhau com Brocolis

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Fácil

Massa

3 colher (sopa) de margarina sem sal
½ colher (sopa) de açúcar
4 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de azeite
40 gramas de fermento para pão
2 pitadas de sal
2 ovos

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colher (sopa) de cebolinha
3 colher (sopa) de azeite
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
3 tomates médios sem pele e sem sementes
300 gramas de brócolis cozido picado
1 pitada de cominho
2 dentes de alho
1 cebola ralada
sal a gosto

Pura pincelar

1 gema batida com azeite

Modo de Preparo

Numa vasilha, esfarelar o fermento com o açúcar. Juntar os demais ingredientes aos poucos. Amassar bem e puxar a massa até obter uma textura macia e uniforme. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar até dobrar de volume.

Recheio

Refogar o brócolis em metade do azeite. Temperar com o sal, cominho e cebolinha. Reservar. Refogar no azeite restante a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Adicionar o bacalhau e o tomate picado. Misturar com o preparado de brócolis. Acrescentar o requeijão e misturar bem. Reservar e deixar esfriar.

Montagem

Numa superfície lísa, abrir a massa com o rolo de macarrão em forma de discos. Pincelar cada disco com um pouco de azeite. Colocar um pouco do recheio no centro do disco de massa e polvilhar com a mussarela. Dobrar a massa sobre o recheio deixando uma borda de 1 cm. Fechar, apertando bem, e pincelar com a gema. Colocar os calzones em uma assadeira untada com óleo. Assar em forno quente por 30 minutos ou até a massa dourar. Servir em seguida.

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