3 xícara (chá) de bacon em pedaços bem
pequenos 4 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento biológico 1 quilo de brócolis 2 cenouras médias sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misturar até ficar
homogêneo. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo misturando sempre. Transferir a massa
para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa. Untar uma
tigela com a metade do azeite, colocar a massa, cobrir com filme plástico e deixar
crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma
frigideira, fritar o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até
dourar e ficar crocante. Retire, escorrer o excesso de gordura e colocar sobre papel
toalha. Dividir o bacon em três partes. Incorpore uma parte à massa já crescida e
misturar delicadamente. Reservar o bacon restante. Com o azeite restante untar uma
assadeira de 23 x 33 cm, colocar a massa e abrir com as mãos. Cobrir a assadeira com um
filme plástico e deixar a massa crescer por mais 1 hora. Em seguida, assar em forno
médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar. Limpe as cenouras e corte-as
em rodelas finas. Separe as flores dos brócolis. Colocar os legumes em uma panela com 2
litros de água fervente e sal. Cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retirar os
legumes, escorrer, passar por água fria e temperar com o sal e o cominho. Espalhar a
cenoura e o brócolis sobre a massa e salpicar o bacon reservado. Voltar para o forno por
mais 10 minutos para aqueçer. Retirar e servir.
3 xícara (chá) de bacon em pedaços bem
pequenos 4 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento biológico 1 quilo de brócolis 2 cenouras médias sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misturar até ficar
homogêneo. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo misturando sempre. Transferir a massa
para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa. Untar uma
tigela com a metade do azeite, colocar a massa, cobrir com filme plástico e deixar
crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma
frigideira, fritar o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até
dourar e ficar crocante. Retire, escorrer o excesso de gordura e colocar sobre papel
toalha. Dividir o bacon em três partes. Incorpore uma parte à massa já crescida e
misturar delicadamente. Reservar o bacon restante. Com o azeite restante untar uma
assadeira de 23 x 33 cm, colocar a massa e abrir com as mãos. Cobrir a assadeira com um
filme plástico e deixar a massa crescer por mais 1 hora. Em seguida, assar em forno
médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar. Limpe as cenouras e corte-as
em rodelas finas. Separe as flores dos brócolis. Colocar os legumes em uma panela com 2
litros de água fervente e sal. Cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retirar os
legumes, escorrer, passar por água fria e temperar com o sal e o cominho. Espalhar a
cenoura e o brócolis sobre a massa e salpicar o bacon reservado. Voltar para o forno por
mais 10 minutos para aqueçer. Retirar e servir.
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