Torta de Brocolis com Bacon - 2 Receitas

Torta de Brocolis com Bacon (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de bacon em pedaços bem pequenos
4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico
1 quilo de brócolis
2 cenouras médias
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misturar até ficar homogêneo. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo misturando sempre. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa. Untar uma tigela com a metade do azeite, colocar a massa, cobrir com filme plástico e deixar crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma frigideira, fritar o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire, escorrer o excesso de gordura e colocar sobre papel toalha. Dividir o bacon em três partes. Incorpore uma parte à massa já crescida e misturar delicadamente. Reservar o bacon restante. Com o azeite restante untar uma assadeira de 23 x 33 cm, colocar a massa e abrir com as mãos. Cobrir a assadeira com um filme plástico e deixar a massa crescer por mais 1 hora. Em seguida, assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar. Limpe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Separe as flores dos brócolis. Colocar os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal. Cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retirar os legumes, escorrer, passar por água fria e temperar com o sal e o cominho. Espalhar a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpicar o bacon reservado. Voltar para o forno por mais 10 minutos para aqueçer. Retirar e servir.

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Torta de Brocolis com Bacon (2ª Receita)

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1 xícara (chá) de leite
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1 tablete de fermento biológico
1 quilo de brócolis
2 cenouras médias
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Modo de Preparo

Colocar em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misturar até ficar homogêneo. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo misturando sempre. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa. Untar uma tigela com a metade do azeite, colocar a massa, cobrir com filme plástico e deixar crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma frigideira, fritar o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire, escorrer o excesso de gordura e colocar sobre papel toalha. Dividir o bacon em três partes. Incorpore uma parte à massa já crescida e misturar delicadamente. Reservar o bacon restante. Com o azeite restante untar uma assadeira de 23 x 33 cm, colocar a massa e abrir com as mãos. Cobrir a assadeira com um filme plástico e deixar a massa crescer por mais 1 hora. Em seguida, assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar. Limpe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Separe as flores dos brócolis. Colocar os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal. Cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retirar os legumes, escorrer, passar por água fria e temperar com o sal e o cominho. Espalhar a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpicar o bacon reservado. Voltar para o forno por mais 10 minutos para aqueçer. Retirar e servir.

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