Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1/3 xícara (chá) de azeite
1 pimentão verde sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de penne
600 gramas de batatas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar as postas e a batata em pedaços médios. Cortar o pimentão em cubos e a cebola e o alho em meia-lua. Reservar. Retirar a pele do tomate e remover as sementes. Numa panela grande, arrumar camadas alternadas de cebola, alho, tomate e batata. Acrescentar parte do bacalhau, o pimentão, o macarrão e a salsa. Temperar com sal e pimenta. Repetir as camadas até os ingredientes terminarem. No final, regar com o azeite e vinho. Tampar e levar ao fogo baixo por 30 minutos. Sacudir a panela às vezes durante o cozimento. Assim que a batata estiver cozida, retirar do fogo e servir.