Ingredientes
2 colher (sopa) de salsinha picada3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho médio em tiras finas
250 gramas de macarrão tipo penne
2 cebolas grandes em gomos finos
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 abobrinhas italianas médias
5 tomates médios
1 berinjela média
Modo de Preparo
Lavar a berinjela e as abobrinhas, eliminar as extremidades, cortar em bastões e reservar. Lavar os tomates, eliminar os pedúnculos, partir ao meio, eliminar as sementes e cortar em cubos. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, a berinjela, a abobrinha, a cebola, o pimentão e o alho. Refogar, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios e crocantes. Juntar o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Deixar por mais 1 minuto e retirar do fogo. Cozinhar a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres (sopa) de sal. Mexer de vez em quando, até a massa ficar al dente. Retirar do fogo e escorrer a água. Distribuir a massa nos pratos, misturar o ratatouille, polvilhar a salsinha e servir em seguida.