Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite de oliva2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
20 gramas de cogumelos secos escuros tipo Porcini
1 tomate grande sem pele nem sementes
noz-moscada, sal e pimenta a gosto
1 pacote de macarrão tipo Penne
150 gramas de presunto cozido
2 dentes de alho inteiros
½ litro de leite
Modo de Preparo
Colocar os cogumelos na água morna por 20 minutos. Escorrer, picar e refogar com o alho no azeite quente. Retirar os dentes de alho. Juntar o presunto cortado em cubos aos cogumelos. Acrescentar o tomate picado, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Reservar. Levar o leite com o amido de milho e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhar o macarrão em água salgada fervente al dente. Escorrer. Colocar o macarrão numa travessa refratária, cobrir com os cogumelos e espalhar o molho branco. Polvilhar com o parmesão e levar ao fogo para gratinar.