Ingredientes
3 colher (sopa) de molho de tomate1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
500 gramas de linguado em filés
3 dente de alho em lascas
½ copo de vinho branco
1 envelope de tinta de lula
pimenta-do-reino branca
500 gramas de lula
1 cebola picada
caldo de peixe
salsinha picada
sal
Modo de Preparo
Limpar as lulas e rechear com os tentáculos. Depois, temperar com sal a gosto e empanar com farinha de trigo. Numa panela, esquentar o azeite e juntar as lulas, deixando dourar levemente de todos os lados. Em seguida, reservar as lulas e, na mesma panela, adicionar a cebola picada e o molho de tomate. Misturar e refogar até a cebola murchar. Retornar as lulas à panela, regando com o vinho branco e caldo de peixe até cobrir. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, para preparar o peixe, temperar os filés com sal a gosto. Numa frigideira, esquentar um pouco azeite e, nele, fritar o alho em lascas até dourar levemente. Então, retirar o alho do azeite, reservando-o. Na mesma frigideira, juntar os filés e deixar os dourar bem dos dois lados. Acrescentar um pouco de caldo de peixe, a salsa picada, o alho reservado e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Mexer e ferver até o molho encorpar levemente. Quando as lulas estiverem cozidas, adicionar o sachê de tinta e deixar cozinhar por mais 2 minutos. Servir o filé de peixe regado com o seu molho e acompanhe com as lulas também regadas com o seu molho.