Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo fuzile ou penne500 gramas de lulas em anéis
500 gramas de tomates
2 cebolas grandes
azeite de oliva
salsa
sal
Modo de Preparo
Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar em cubinhos de 1 cm. Picar as cebolas e a salsa, não muito miúda. Reservar. Cozinhar os anéis de lulas até ficarem ao dente. Escorrer e reservar. Colocar 3 colheres (sopa) de azeite em uma pequena panela e dourar a cebola, colocar o tomate e deixar murchar. Em seguida colocar os anéis de lulas cozidos, cozinhar, mas não deixar o tomate desmanchar. Temperar com sal. Cozinhar o macarrão até ficar ao dente (9 a 10 minutos de fervura em água apenas com sal). Escorrer e colocar em uma travessa e temperar com azeite de oliva e a salsa crua (ela vai murchar com o calor do macarrão), mexer e só então colocar o molho com lulas. Servir em seguida.