Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo6 colher (sopa) de cheiro-verde
½ colher (sopa) de alecrim
8 colher (sopa) de azeite
1 e ½ xícara de leite
6 tabletes de queijo polenguinho sabor gorgonzola (80 g)
6 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
500 gramas de macarrão tipo penne
300 gramas de mussarela em tirinhas
1 lata de creme de leite sem soro
250 gramas de champinhon picados
Orégano e manjericão fresco
7 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
Parmesão ralado
Sal
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão al dente e escorrer. Rechear cada pene, com uma tirinha de mussarela, tomando cuidado para não quebrá-lo. Colocar em um refratário e regar com um pouco de azeite para não grudar. Reservar. Aquecer o restante do azeite, colocar o alecrim e deixar alguns minutos, só para extrair o sabor. Dividir esse azeite em 2 panelas. Em uma fazer o molho de queijo dourando 3 dentes de alho. Juntar o gorgonzola e mexer até derreter. Acrescentar o leite com o amido de milho dissolvido e mexer até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e os champinhon, temperar com sal. Na outra panela, dourar 4 dentes de alho e a cebola. Juntar o tomate, um pouco de água e deixar cozinhar. Uma pitada de açúcar é sempre bom acrescentar devido a acidez. Temperar a gosto. Juntar o cheiro verde, orégano e manjericão. Desligar o fogo e colocar sobre o penne que já está com o molho de queijo. Centralizar esse molho vermelho ao colocar, pois fica muito mais harmoniosa a apresentação. Polvilhar o parmesão e levar ao forno para gratinar.