Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
Um pouco de bicarbonato de sódio
Um pouco de pimenta do reino
Um pouquinho de noz moscada
1 touceira de cheiro verde
Óleo de soja ou de milho
3 dentes de alho
1 ruma de colorau
5 folhas de louro
1 pimentão
5 tomates
6 limões
3 cebolas
Modo de Preparo
Limpar o bucho, tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato. As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal. Depois de cozido, temperar com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão. Em outra panela esquentar o óleo e refogar a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas). Ferver até formar um caldo. Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos.