Ingredientes
1 xícara de abacaxi passado no liquidificador e escorrido½ xícara de castanha-do-pará picada
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
60 gramas de chocolate meio amargo derretido
180 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos sem bater
Modo de Preparo
Peneirar a farinha com o fermento, o sal e a canela. Bater a manteiga ou margarina, juntar o açúcar, batendo sempre. Juntar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Adicionar a baunilha e misturar bem. Retirar 1 xícara desta massa e separar. Acrescentar o abacaxi e misturar bem. Adicionar o chocolate derretido e as castanhas-do-pará à massa restante. Misturar bem. Espalhar 1 e ½ xícaras de massa de chocolate numa assadeira untada, de 30 x 23 x 5 cm. Cobrir com a massa com abacaxi. Ponha em cima, às colheradas, a massa de chocolate restante, e assar por uns 40 minutos.