1 xícara de vinho branco seco 1 xícara de suco de laranja ½ xícara de óleo 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de molho inglês 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água 3 tomates sem pele e sem sementes 150 gramas de mussarela fatiada pimenta do reino ou malagueta 1 lata de creme de leite queijo parmesão ralado cheiro verde picado 2 quilos de lagarto 1 cebola ralada sal a gosto batata palha
Modo de Preparo
Limpar o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o
sal. Deixar descansar nesse tempero por algumas horas. Depois desse tempo, retirar a
carne, colocar em uma panela de pressão com o óleo, e levar ao fogo para dourar de todos
os lados. Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne
ficou descansando. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até
que a carne esteja cozida. Depois da carne pronta, retirar e reservar o molho. Quando o
lagarto estiver frio, cortar em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada
cortar colocar uma fatia de mussarela. Passar o molho que ficou na panela pelo
liquidificador, levar em uma panela e engrossar com o amido de milho dissolvido em ½
xícara de água. Depois de engrossado, juntar o creme de leite e o molho inglês. Colocar
a carne em um refratário (pirex) e despejar por cima o molho e polvilhar o parmesão.
Levar ao forno para gratinar.
2 quilos de lagarto 1 xícara de suco de laranja 1 xícara de vinho branco ½ xícara de óleo 150 a 200 gramas de queijo mussarela 3 tomates sem peles e sem sementes 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água salsa e cebolinha picadas queijo parmesão ralado pimenta-do-reino 1 cebola ralada Sal
Modo de Preparo
Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o
sal. Deixar nesse tempero por algumas horas. Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao
fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados. Acrescentar os
tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a
carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho. Cortar a carne em
fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo
mussarela. Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no
liqüidificador. Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara
de água. Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês. Levar ao
fogo para esquentar e engrossar. Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo
parmesão ralado. Levar ao forno para derreter o queijo.
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