Bacalhau dos Burgos - 2 Receitas

Bacalhau dos Burgos (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
4 tomates sem sementes e cortados em rodelas finas
2 cebolas médias cortadas em tiras
1 folha de louro
sal a gosto

Modo de Preparo

Separar o peixe em postas e temperar com o suco de limão, sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 1 hora. Passar o bacalhau na farinha e fritar no azeite bem quente até dourar dos dois lados. Reservar.

Molho

Refogar bem a cebola no azeite. Acrescentar o tomate, o louro e o sal. Cozinhar por 5 minutos. Juntar o vinagre e, quando levantar fervura, retirar do fogo. Em uma vasilha com tampa, alternar camadas de bacalhau e do molho. Levar ao fogo até aquecer e servir.

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Bacalhau dos Burgos (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
4 tomates sem sementes e cortados em rodelas finas
2 cebolas médias cortadas em tiras
1 folha de louro
sal a gosto

Modo de Preparo

Separar o peixe em postas e temperar com o suco de limão, sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 1 hora. Passar o bacalhau na farinha e fritar no azeite bem quente até dourar dos dois lados. Reservar.

Molho

Refogar bem a cebola no azeite. Acrescentar o tomate, o louro e o sal. Cozinhar por 5 minutos. Juntar o vinagre e, quando levantar fervura, retirar do fogo. Em uma vasilha com tampa, alternar camadas de bacalhau e do molho. Levar ao fogo até aquecer e servir.

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