1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 4 tomates sem sementes e cortados em rodelas finas 2 cebolas médias cortadas em tiras 1 folha de louro sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o peixe em postas e temperar com o suco de limão, sal e pimenta. Deixar tomar
gosto por 1 hora. Passar o bacalhau na farinha e fritar no azeite bem quente até dourar
dos dois lados. Reservar.
Molho
Refogar bem a cebola no azeite. Acrescentar o tomate, o louro e o sal. Cozinhar por 5
minutos. Juntar o vinagre e, quando levantar fervura, retirar do fogo. Em uma vasilha com
tampa, alternar camadas de bacalhau e do molho. Levar ao fogo até aquecer e servir.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 4 tomates sem sementes e cortados em rodelas finas 2 cebolas médias cortadas em tiras 1 folha de louro sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o peixe em postas e temperar com o suco de limão, sal e pimenta. Deixar tomar
gosto por 1 hora. Passar o bacalhau na farinha e fritar no azeite bem quente até dourar
dos dois lados. Reservar.
Molho
Refogar bem a cebola no azeite. Acrescentar o tomate, o louro e o sal. Cozinhar por 5
minutos. Juntar o vinagre e, quando levantar fervura, retirar do fogo. Em uma vasilha com
tampa, alternar camadas de bacalhau e do molho. Levar ao fogo até aquecer e servir.
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