Sorvete de Gengibre - 3 Receitas

Sorvete de Gengibre (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de gengibre fresco, descascado, bem picado
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Misturar ½ xícara de açúcar com água numa panela pequena, mexer para  dissolver. Acrescentar o gengibre, aquecer até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Ferver o leite com ¼ de xícara (chá) de açúcar. Retirar do fogo para juntar à calda com o gengibre. Tampar e deixar descansar por 20 minutos. Bater as gemas com ½ xícara de açúcar até engrossar (cerca de 5 minutos).

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Sorvete de Gengibre (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colher (sopa) de gengibre ralado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água. Cozinhar, mexer até o açúcar dissolver e até começar a ferver. Retirar do fogo, tampar a panela e reservar. Bater as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas. Juntar o açúcar restante e bater por mais 5 minutos. Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, a calda de gengibre. Transferir a mistura para uma panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixar ferver. Retirar do fogo. Colocar a gelatina numa tigela refratária e deixar hidratar por 3 minutos. Em seguida, levar ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver. Retirar do fogo e despejar sobre o creme de gengibre. Mexer até ficar homogêneo. Transferir o creme para a tigela da batedeira e cobrir com filme plástico. Levar ao congelador por 4 horas, ou até congelar. Durante as primeiras 2 horas bater o sorvete a cada ½ hora. No momento de servir, fazer bolas com o sorvete e servir com

Calda de Gengibre: Raspar a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lavar, cortar em pedaços bem pequenos e colocar numa panela. Juntar 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e levar ao fogo baixo. Cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter. Aumentar o fogo e cozinhar, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda. Durante a fervura, pincelar os lados da panela com água para evitar a formação de cristais. Retirar do fogo. Usar a calda com ou sem pedaços de gengibre. Rende 12 colheres (sopa) de 17 gramas cada uma.

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Sorvete de Gengibre (3ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de gengibre fresco, descascado, bem picado
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Misturar ½ xícara de açúcar com água numa panela pequena, mexer para  dissolver. Acrescentar o gengibre, aquecer até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Ferver o leite com ¼ de xícara (chá) de açúcar. Retirar do fogo para juntar à calda com o gengibre. Tampar e deixar descansar por 20 minutos. Bater as gemas com ½ xícara de açúcar até engrossar (cerca de 5 minutos).

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