Ingredientes
1 quilo de carne seca cortada em pedaços3 colher (sopa) de azeite
5 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 pimentões cortados em tirinhas
3 tomates cortados em rodelas
óleo para untar
1 folha de louro
sal e pimenta
Modo de Preparo
Deixar a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Retirar a carne e cozinhar um pouco. Escorrer e reservar. Untar uma forma refratária com o óleo, colocar a carne, a batata e a folha de louro. Levar ao forno e assar até dourar, virando de vez em quando. Temperar o tomate e o pimentão com uma pitada de sal. Quando a carne e as batatas estiverem douradas, cobrir com os ovos, a cebola, os tomates e pimentões, regar com o azeite e deixar mais um pouco no forno quente. Servir com arroz branco.