1 e 1/4 colher (chá) de noz-moscada em
pó 1 e 1/4 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de essência de amêndoa 2 colher (chá) de especiarias mistas 1 colher (sopa) de melado 1 colher (chá) de sal 220 gramas de cerejas caramelizadas ou ao marasquino 550 gramas de passas brancas sem sementes 550 gramas de passas pretas sem sementes 450 gramas de laranja ou cidra cristalizada 300 gramas de frutas secas picadas 450 gramas de açúcar mascavo 550 gramas de farinha de trigo 450 gramas de manteiga raspas de laranja raspas de limão 9 ovos
Montagem
1 xícara (chá) de conhaque 250 gramas de chocolate de cobertura 1 vidro de geléia de damasco cerejas para decoração
Modo de Preparo
Forrar a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneirar juntos
todos os ingredientes secos. Piqcaras cerejas e juntar com as demais frutas também
picadas. Polvilhar com farinha de trigo. Bater a manteiga em creme com o açúcar até a
mistura ficar levar e fofa. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescentar a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa
parecer talhada, adicionar 1 colher (sopa) de farinha e bater bem. Juntar a farinha, as
frutas, misturando bem. Transferir a mistura para a forma, e alisar bem. Assar em forno pre
aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retirar do forno quando,
enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Esperar esfriar, cortar bem o bolo em
pedaços e levar ao forno para dar mais uma assada. Amassar bem o bolo, misturar a
geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Formar um cilindro grosso.
Derreter o chocolate para cobertura, colocar o cilindro sobre uma grade, e cobrir o
cilindro com o chocolate. Enfeitar com as cerejas, esperar endurecer e embrulhe em filme
plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e
é simplesmente delicioso.
1 e 1/4 colher (chá) de noz-moscada em
pó 1 e 1/4 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de essência de amêndoa 2 colher (chá) de especiarias mistas 1 colher (sopa) de melado 1 colher (chá) de sal 220 gramas de cerejas caramelizadas ou ao marasquino 550 gramas de passas brancas sem sementes 550 gramas de passas pretas sem sementes 450 gramas de laranja ou cidra cristalizada 300 gramas de frutas secas picadas 450 gramas de açúcar mascavo 550 gramas de farinha de trigo 450 gramas de manteiga raspas de laranja raspas de limão 9 ovos
Montagem
1 xícara (chá) de conhaque 250 gramas de chocolate de cobertura 1 vidro de geléia de damasco cerejas para decoração
Modo de Preparo
Forrar a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneirar juntos
todos os ingredientes secos. Piqcaras cerejas e juntar com as demais frutas também
picadas. Polvilhar com farinha de trigo. Bater a manteiga em creme com o açúcar até a
mistura ficar levar e fofa. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescentar a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa
parecer talhada, adicionar 1 colher (sopa) de farinha e bater bem. Juntar a farinha, as
frutas, misturando bem. Transferir a mistura para a forma, e alisar bem. Assar em forno pre
aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retirar do forno quando,
enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Esperar esfriar, cortar bem o bolo em
pedaços e levar ao forno para dar mais uma assada. Amassar bem o bolo, misturar a
geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Formar um cilindro grosso.
Derreter o chocolate para cobertura, colocar o cilindro sobre uma grade, e cobrir o
cilindro com o chocolate. Enfeitar com as cerejas, esperar endurecer e embrulhe em filme
plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e
é simplesmente delicioso.
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