2 ovos 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 colher de queijo ralado 1 pitada de sal 2 xícaras de leite Orégano
Recheio
150 gramas de queijo 150 gramas de presunto 4 tomates 3 cebolas 1 pimentão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a mistura sem o orégano. Corte os ingredientes do recheio bem miudinhos. Unte a assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Colocar um pouco da massa, depois o recheio, o restante da massa e polvilhar por cima o orégano.
8 fatias de pão de forma 7 fatias de presunto 7 fatias de mussarela 1 tomate pequeno em fatias 2 ovos 1 xícara de (chá) de leite Queijo ralado Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Forre o fundo de um refratário, com 22 cm de diâmetro, com metade das fatias de pão. Cubra com o presunto e a mussarela. Salpique o tomate e o orégano. Por último, disponha o restante das fatias de pão e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, 1 colher de (sopa) de queijo ralado e o sal. Distribua sobre o pão. Cubra com papel-manteiga. Leve ao forno microondas consul, em potência máxima, por 6 minutos. Retire o papel-manteiga, salpique queijo ralado, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 a 7 minutos para gratinar.
1 xícara (chá) de leite 1 tomate pequeno em fatias 8 fatias de pão de forma 7 fatias de mussarela Sal e orégano a gosto 7 fatias de presunto Queijo ralado 2 ovos
Modo de Preparo
Forrar o fundo de um refratário, com 22 cm de diâmetro, com metade das fatias de pão.
Cobrir com o presunto e a mussarela. Salpicar o tomate e o orégano. Por último, dispor o
restante das fatias de pão e reservar. Bater no liquidificador os ovos, o leite, 1 colher (sopa) de queijo ralado e o sal.
Distribuir sobre o pão. Cobrir com papel-manteiga. Levar ao forno microondas consul, em
potência máxima, por 6 minutos. Retirar o papel-manteiga, salpicar queijo ralado,
colocar o refratário sobre o suporte metálico e levar ao grill por 5 a 7 minutos para
gratinar.
3 ovos 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 4 colheres de (sopa) de margarina 4 colheres de (sopa) de queijo ralado 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal
Recheio
200 gramas de presunto 200 gramas de mussarela 2 tomates cortados em rodela Orégano a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, bata até a massa ficar bem homogênea. Em uma assadeira untada, coloque parte da massa, intercale presunto, mussarela, as rodelas de tomate e o orégano, mais uma camada de presunto e mussarela, por cima coloque o restante da massa. Deixe assar no forno médio por 35 minutos, ou até que a massa esteja bem douradinha. O recheio pode ser substituído por mussarela com escarola refogada. Intercale a mussarela, escarola e mussarela.
100 gramas de mussarela em uma fatia ½ xícara de água 60 gramas de rosbife folhas de alface 1 tomate fatiado 1 pão francês pepino em conserva orégano sal
Modo de Preparo
Colocar a água para ferver em uma frigideira antiaderente e acrescentar a fatia de
mussarela. Em fogo baixo, deixar que o queijo derreter totalmente. Retirar do fogo. Cortar o
pão francês ao meio e retirar o miolo da tampa.
Cobrir o fundo com as fatias de rosbife. Colocar 3 fatias de tomate sobre o rosbife e
temperar com sal e orégano. Cobrir com fatias de pepino em conserva. Com uma espátula,
retirar o queijo derretido da frigideira e colocar na cavidade da tampa do pão. Colocar
sobre a base e servir.
1 copo de leite morno ½ copo de água 3 pedras de fermento biológico (15 gramas cada) 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga 3 colheres de (sopa) de óleo 3 pitadas de sal 1 pitada de açúcar 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Disolva o fermento no leite. Junte aos outros ingredientes. Bata bem. Adicione a farinha, aos poucos, até que a massa fique macia e não grude nas mãos. Cubra o recipiente com um guardanapo. Deixe a massa descansar até crescer. Polvilhe farinha em uma assadeira grande. Corte a massa em duas metades. Estique a 1ª metade e coloque na assadeira, deixe sobrar uma barra de massa nas laterais. Coloque o recheio que quiser. Cubra com a 2ª metade da massa esticada e feche o bauru com a barra de massa que sobrou nas laterais. Leve para assar até ficar dourado.
Deixe um comentário