Ingredientes
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo1/3 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
3 bananas-nanicas maduras em rodelas
2 pacotes de biscoito de aveia e mel
2 ovos claras e gemas separadas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo até engrossar. Tirar do fogo e misturar o creme de leite. Em um refratário, intercalar camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Derreter a manteiga e juntar o açúcar mascavo até formar um creme grosso. Adicionar a água e as bananas e cozinhar por 8 minutos até obter uma calda. Espalhar sobre o creme e reservar. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar até formar um suspiro. Espalhar sobre a calda de banana e levar ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente o suspiro. Deixar esfriar e levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
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