Ingredientes
1 xícara de funghi sechi (medido seco)1 garrafa long neck de cerveja preta (não usar a tipo malzibier, porque é doce)
1 peça de maminha limpa de mais ou menos 1 quilo
1 sache ou tablete de caldo de carne
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar a maminha já limpa em uma travessa com o alho, o sache ou tablete esfarelado e a cerveja e deixar nesse tempero por 1 hora. Colocar o funghi de molho em água fervendo e deixar hidratar mais ou menos 30 minutos. Depois de 1 hora colocar a maminha para dourar em uma panela de pressão. Acrescentar o molho da travessa e a água que o funghi ficou de molho (não colocar toda a água porque a areia do funghi fica no fundo da travessa) e cozinhar mais ou menos 30 minutos. Após este tempo abrir a panela e verificar se está macia se estiver retirar da panela fatiar e reservar. Coar o molho que ficou na panela e acrescentar ofunhi picado e cozinhar por 10 minutos, verificar o sal e pimenta e colocar em cima da carne fatiada. Servir com brócolis, alho e óleo e pure de mandioquinha.