Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru

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Ingredientes

1 maminha pequena com cerca de 1 quilo
4 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de funghi secchi
folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
100 gramas de presunto cru em tiras finas
pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 dente de alho em tiras bem finas
sal a gosto

Modo de Preparo

Fazer um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio. Reservar. Recheio: lavar o funghi até eliminar toda a terra e colocar de molho por 1 hora numa tigela com ½ litro de água, para hidratar. Em seguida, retirar o funghi, reservar a água e picar em tiras finas. Coar a água numa peneira forrada com um pano e reservar. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogar até o alho ficar macio. Juntar o funghi, o presunto e o alecrim e refogar por mais 3 minutos. Incorporar o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retirar do fogo e rechear a carne. Aquecer o óleo numa panela, colocar a maminha e fritar até dourar de maneira uniforme. Adicionar a água em que o funghi ficou de molho e deixar cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia. No final do cozimento, polvilhar sal sobre a carne e retirar do fogo. Reservar a carne e coar o molho, aparando em outra panela. Levar ao fogo, acrescentar o creme de leite, acertar o sal e, assim que ferver, retirar do fogo. Cortar a maminha em fatias, distribuir nos pratos e regar com o molho. Servir a seguir.

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