Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de margarina
Molho de pimenta tabasco, a gosto
50 gramas de funghi secchi
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola bem picadinha
1 cálice vinho branco
½ litro de àgua
Modo de Preparo
Lavar bem o funghi. Se os pedaços estiverem muito grandes, cortar em pedaços menores. Colocar de molho na água e vinho misturados e deixar hidratar por 2 horas. Coar então a àgua do funghi, desmanchar nela os tabletes de carne e levar ao fogo baixo por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Em uma frigideira alta, fritar a cebola na margarina, juntar a farinha de trigo e mexer. Reduzir ao máximo a chama do fogão e vá juntando o caldo reservado, mexendo com fouet para não formar grumos. Juntar então o fungui secchi, hidratado e cozinhar por mais 8 minutos, mexendo sempre. Verificar o sal e colocar as gotas de tabasco. Servir em molheira, acompanhando aves assadas, frescas ou defumadas.