Ingredientes
Risoto
2 xícara (chá) de arroz cru1 xícara (chá) de cebola bem picada
¾ xícara de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de funghi secchi deixado de molho em água por 3 horas
100 gramas de bacon em fatias cortado em pedaços pequenos
2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
1 xícara (café) de vinho branco seco
Sal se necessário
Creme de queijo
1 xícara (café) de leite200 gramas de queijo fundido
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga e fritar a cebola apenas para murchar. Juntar o bacon e fritar mais um pouco. Juntar o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho. Acrescentar o arroz e refogar bem. Colocar o vinho e deixar evaporar. Juntar os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescentar a água reservada do funghi. Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais. Deve ficar aldente. Enquanto cozinha o arroz fazer o molho.