Sopa de Frango a Moda Oriental - 2 Receitas

Sopa de Frango a Moda Oriental (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de manteiga
3 colher (chá) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 cravos-da-índia médios
12 grãos de pimenta-do-reino
1 e ½ litro de caldo de frango
2 maçãs verdes médias picadas
sal

Modo de Preparo

Misturar em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre, polvilhar o frango, misturar com cuidado e reservar. Colocar os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline, amarrar com um barbante, formando um pequeno saco e reservar. Aquecer em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva, acrescentar o frango e deixar refogar, mexer de vez em quando, até dourar. Despejar o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo; assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar até o frango ficar bem macio. Acertar o sal, se necessário., retirar o saco de musseline e descartar. Incorporar o suco de limão e o creme de leite, misturar e, assim que ferver, retirar do fogo. Servir com chutney de manga e arroz branco.

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Sopa de Frango a Moda Oriental (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de manteiga
3 colher (chá) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 cravos-da-índia médios
12 grãos de pimenta-do-reino
1 e ½ litro de caldo de frango
2 maçãs verdes médias picadas
sal

Modo de Preparo

Misturar em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre, polvilhar o frango, misturar com cuidado e reservar. Colocar os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline, amarrar com um barbante, formando um pequeno saco e reservar. Aquecer em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva, acrescentar o frango e deixar refogar, mexer de vez em quando, até dourar. Despejar o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo; assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar até o frango ficar bem macio. Acertar o sal, se necessário., retirar o saco de musseline e descartar. Incorporar o suco de limão e o creme de leite, misturar e, assim que ferver, retirar do fogo. Servir com chutney de manga e arroz branco.

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