1 quilo de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de cúrcuma em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 2 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de manteiga 3 colher (chá) de curry 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 6 cravos-da-índia médios 12 grãos de pimenta-do-reino 1 e ½ litro de caldo de frango 2 maçãs verdes médias picadas sal
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre,
polvilhar o frango, misturar com cuidado e reservar. Colocar os cravos e as pimentas em um
pedaço de musseline, amarrar com um barbante, formando um pequeno saco e reservar.
Aquecer em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva, acrescentar o frango e deixar
refogar, mexer de vez em quando, até dourar. Despejar o caldo de frango, a maçã e o
saco com as pimentas e o cravo; assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar
cozinhar até o frango ficar bem macio. Acertar o sal, se necessário., retirar o saco de
musseline e descartar. Incorporar o suco de limão e o creme de leite, misturar e, assim
que ferver, retirar do fogo. Servir com chutney de manga e arroz branco.
1 quilo de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de cúrcuma em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 2 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de manteiga 3 colher (chá) de curry 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 6 cravos-da-índia médios 12 grãos de pimenta-do-reino 1 e ½ litro de caldo de frango 2 maçãs verdes médias picadas sal
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre,
polvilhar o frango, misturar com cuidado e reservar. Colocar os cravos e as pimentas em um
pedaço de musseline, amarrar com um barbante, formando um pequeno saco e reservar.
Aquecer em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva, acrescentar o frango e deixar
refogar, mexer de vez em quando, até dourar. Despejar o caldo de frango, a maçã e o
saco com as pimentas e o cravo; assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar
cozinhar até o frango ficar bem macio. Acertar o sal, se necessário., retirar o saco de
musseline e descartar. Incorporar o suco de limão e o creme de leite, misturar e, assim
que ferver, retirar do fogo. Servir com chutney de manga e arroz branco.
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