Bacalhau Campinense

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Ingredientes

Massa

700 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de endro
1 pitada de fermento
1 pitada de sal
2 ovos

Molho

1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1 pimentão amarelo sem sementes picado
6 tomates em cubos sem sementes picados
1 tablete de caldo de peixe
200 gramas de queijo cremoso
3 dentes de alho socados
2 cebolas picadas
sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

Numa vasilha, misturar todos os ingredientes, exceto o bacalhau. Adicionar mais farinha de trigo, se ficar muito líquida. Passar o bacalhau nessa mistura e fritar em óleo bem quente. Escorrer sobre papel-toalha e reservar.

Molho

Em uma panela grande, levar ao fogo o óleo e o azeite. Dourar o alho e a cebola. Juntar os pimentões e o tomate. Refogar por 5 minutos, mexendo às vezes. Adicionar os demais ingredientes (exceto o leite de coco e os queijos) e refogar por 10 minutos. Colocar o leite de coco e deixar no fogo por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo. Juntar o queijo cremoso e misturar bem. Num refratário, colocar o bacalhau e regar com o molho. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até gratinar.

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