Bacalhau a Basca

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Ingredientes

Caldo

1 cabeça de peixe
1 maço pequeno de cheiro-verde
sal e pimenta-preta em grãos
1 e ½ litros de água
1 cenoura sem casca
1 cebola
1 talo de aipo

Bacalhau

4 filés de bacalhau fresco
100 gramas de camarões limpos e cozidos
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de leite
500 gramas de ervilhas frescas
250 gramas de amêijoas limpas e cozidas
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Caldo

Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar cozinhar por 1 hora. Retirar do fogo, coar e reservar.

Bacalhau

Temperar os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Escorrer o peixe sobre um pano. Passar pelo leite e depois pela farinha. Numa frigideira, colocar duas colheres (sopa) de azeite e dourar as postas. Transferir para uma travessa untada com a margarina. Dourar o alho no azeite restante e regar com metade do vinho. Deixar ferver por 5 minutos. Juntar 1 xícara de (chá) do caldo de peixe, temperar com sal e pimenta e regar as postas com essa mistura. A parte, cozinhar a ervilha em água e sal. Escorrer. Colocar a amêijoa no vinho restante e misturar o coentro e o louro. Colocar a ervilha ao redor das postas e, sobre elas, colocar o camarão e a amêijoa. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos. Retirar e servir.

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