1 colher (sopa) de raspas de limão ½ xícara (chá) de licor de cacau 200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de leite condensado cozido 1 pacote de biscoito champanhe 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Cozinhar o leite condensado por 1 hora e deixar esfriar totalmente. Abrir a lata, colocar
em uma tigela, juntar o licor de cacau, as raspas de limão e reservar. Derreter em
banhomaria o creme de leite junto com o chocolate. Montar o pavê com camadas de
doce de leite, biscoito e o creme de chocolate, proceda assim até terminar os
ingredientes. Levar para gelar e decorar com raspas de chocolate. Se quiser desenformar
forre o refratário com papel alumínio antes de montar o pavê.
2 barras de chocolate ao leite (grandes) com castanha de caju Chocolate granulado para enfeitar 1 pacote de biscoito maizena 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Colocar o creme de leite numa panela em banho-maria em fogo baixo, picar o chocolate e
acrescentar ao creme de leite. Misturar tudo até que o chocolate derreter e se misturar
bem ao creme. Intercalar num pirex pequeno, uma camada deste creme de chocotate, uma de
biscoitos e assim por diante. Finalizar com o creme. Por cima, distribuir o chocolate
granulado e levar à geladeira de um dia para o outro, para gelar bem. Servir geladinho.
Dica: Se preferir, antes de montar o pavê, molhar o biscoito num pouco de leite môrno.
1 xícara de creme de leite 1 e ½ xícara de açúcar 3 xícara de margarina 1 xícara de chocolate 1 xícara de leite 1 colher de baunilha Biscoito champanhe
Modo de Preparo
Colocar a margarina na batedeira e bater bem, depois o açúcar. Misturar o chocolate e a
baunilha bater mais um pouco. Misturar leite frio e o creme de cacau. Colocar o creme e a
bolacha e assim por diante.
20 gramas de achocolatado em pó diet 50 gramas de requeijão cremoso light 100 gramas de biscoito doce de leite 100 gramas de doce de leite light 10 gramas de amido de milho 600 ml de leite desnatado 15 gramas de frutose
Modo de Preparo
Em uma panela misturar o amido de milho e o leite desnatado. Adicionar a frutose e o
achocolatado diet e aquecer suavemente, mexer todo o tempo, até a mistura engrossar.
Cozinhar por mais 3 minutos Deixar esfriar. Reservar. Adicionar o requeijão light. Em um
prato refratário, colocar uma camada de creme de chocolate, outra de biscoito doce de
leite e, por último, uma camada de doce de leite diet. Decorar a gosto. Levar para gelar.
6 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel ½ colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de licor de cacau ½ tablete de chocolate meio amargo picado (100 gramas) 1 pacote de biscoito champanhe (200 gramas) 1 lata de creme de leite, sem soro 1 lata de leite condensado 1 medida (da lata) de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, misturar o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, o amido
de milho e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre,
até adquirir consistência cremosa. Reservar. Bater as claras em neve, juntar o açúcar,
sempre batendo, até obter um merengue; misturar delicadamente o creme de leite e
reservar. Umedecer os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante. Forrar
com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30cm), despejar o creme de
chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e por último,
o merengue de claras reservado. Levar à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de
servir, peneirar o restante do chocolate em pó sobre a superfície. Para retirar o soro
do creme de leite, deixar a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a
lata, fazer dois furos no fundo e escorra o soro. Caso desejar uma consistência mais
fluída, mantenha o soro. Querendo, substituir o licor de cacau por 3 colheres (sopa) de
rum no leite utilizado para umedecer os biscoitos.
200 gramas de chocolate ralado amargo ou ao leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 gema de ovo
Creme de coco
1 pacote de bolacha champanhe ou de maizena 100 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 gema de ovo
Modo de Preparo
No fogo baixo colocar o creme de chocolate em uma panela até o creme ficar liso esperar
esfriar. No fogo baixo colocar o creme de coco em outra panela até o creme ficar bem
grosso e espere esfriar. Em uma vasilha colocar as bolachas com leite de coco para
amolecer e espere as ficar mole. Em uma bandeja vá montando as camadas. Colocar
primeiramente a camada do creme de coco, depois colocar a bolacha amolecida, depois
colocar o creme de chocolate, e assim sussessivamente. Lembrando que a última camada de
cima ficará a de chocolate. Após ter terminado de montar colocar um pouco de coco ralado
para dar o toque final.
5 colher de chocolate em pó ½ xícara (café) de
leite 250 gramas de palitos franceses 160 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
ater bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, uma a uma, até ficar liso. Dissolver o chocolate no leite e misturar com o creme. Umedecer os biscoitos com Porto e unir com este creme. É preciso que fiquem totalmente cobertos. Levar à geladeira.
2 tabletes (180 gramas cada) de chocolate com castanha de caju 1 pacote (200 gramas) de biscoito tipo maisena 1 caixa (300 gramas) de morango 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Lavar os morangos e reservar alguns para decorar. Cortar o restante em fatias e reservar
numa tigela. Aquecer o creme de leite na panela. Adicionar o chocolate para derreter.
Colocar uma colher (sopa) de conhaque. Deixar esfriar. Numa travessa fazer camadas
intercalando sendo a primeira de biscoito, a segunda do creme e a terceira de morangos
fatiados. Repetir as camadas até terminar os ingredientes. Em seguida levar a geladeira
até gelar.
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado
Flan
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 caixa de flan (85 gramas) ½ litro de leite
Para umedecer os biscoitos
3 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de licor de cacau 1 copo (tipo americano) de leite ½ pacote de biscoito maisena
Montagem
50 gramas de chocolate granulado para decorar Biscoitos umedecidos Brigadeiro frio Flan frio
Modo de Preparo
Brigadeiro
Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre até
engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar. Obs.:
dividir o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Flan
Despejar todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de
milho. Adicionar aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhar
em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retirar o flan do fogo e despejar
lentamente em um recipiente. Deixar esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a
geladeira).
Para umedecer os biscoitos
Misturar 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2
colheres (sopa) de licor de cacau e umedecer ½ pacote de biscoito maisena.
Montagem
Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), montar o pavê da seguinte
forma:camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reservar um pouco para a segunda
cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito
umedecido e camada de flan. Levar para a geladeira e deixar por 2 horas. Retirar e decorar
com o chocolate granulado.
4 colher (sopa) de chocolate em pó ½ xícara (café) de leite 250 gramas de palitos franceses 250 gramas de manteiga 400 gramas de açúcar baunilha 6 gemas
Modo de Preparo
Bater bem as gemas com o açúcar, devendo ser postas uma a uma. Dissolver o chocolate no leite e depois juntar a manteiga. Bater tudo muito bem e juntar a gemada. Colocar os biscoitos em um prato, umedecer com vinho do Porto fino e cobrir com a massa acima descrita. Colocar nova camada de biscoitos umedecidos com o Porto e nova camada de massa, assim sucessivamente até que a última camada seja de massa. Alisar depois com uma faca úmida a fim de não aparecer nenhum pedaço de biscoito dos lados. Depois de arrumado, levar à geladeira.
2 colher de rum ou conhaque 2 pacotes de biscoitos de chocolate negrito 2 caixinhas da pudim de chocolate 2 caixas de creme de leite 1 litro de leite de gado
Modo de Preparo
Em uma vasilha dissolver o pudim com o leite, colocar o rum ou conhaque e o creme de leite
e misturar bem até dissolver tudo. Em uma travessa vá colocando um pouco do creme e
depois os biscoitos, fazendo camadas, depois é levar ao freezer por 1 hora. Antes de
levar ao freezer colocar raspas de chocolate por cima.
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