Ingredientes
8 ossobucos de vitela de 150 gramas cada1 xícara de vinho branco seco
4 tomates maduros sem pele e sementes, em cubinhos
50 gramas de manteiga
100 ml de azeite de oliva
farinha de trigo
1 cebola picada
sal e pimenta
caldo de carne
Gremolata
2 dentes de alhosalsinha picada
casca ralada de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixar descansar por, no mínimo, 12 horas. Passar na farinha e dourar na manteiga e azeite, adicionar a cebola e refogar. Juntar o vinho e deixar evaporar. Acrescentar o caldo de carne e cozinhar até o ossobuco estar bem macio. Juntar o tomate, cozinhar mais um pouco e retificar o tempero. Reservar até o dia seguinte. Misturar o alho, a salsinha e a casca de limão. Colocar o ossobuco numa travessa, regar com o molho e polvilhar com a mistura de alho. Decorar com rodelas finas de limão e salsinha crespa.