Ingredientes
60 gramas de manteiga sem sal3 colher sopa de azeite de oliva extravirgem
½ xícara (chá) de folhas de salsa lisa
pimenta-do-reino moída na hora
4 tomates sem pele e sem sementes
1 litro de caldo de galinha
casca ralada de 2 limões
6 ossobucos
sal marinho
1 cebola média
1 talo de aipo
1 cenoura
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Aquecer a manteiga e o azeite, juntar o ossobuco, e em fogo médio, dourar de todos os lados, temperar com sal e pimenta-do-reino. Na mesma frigideira juntar a cenoura, a cebola e o aipo, até ficarem macios. Juntar o caldo até que a maior parte do líquido tenha evaporado. Colocar o ossobuco novamente na frigideira e acrescentar o tomate com bastante caldo, quase até cobri-la, tampar a frigideira e cozinhar por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo. Enquanto o ossobuco cozinha, picar, juntos, o alho, a salsa e a casca ralada do limão para formar a gremolata. 5 minutos antes de servir, espalhar por cima da carne um pouco de gremolata.