1 quilo de fígado de frango 2 colher (sopa) de óleo 12 fatias de apresuntado ½ maço médio de salsinha 2 dentes de alho descascados sal
Molho
2 colher (sopa) de vinagre de maçã ½ xícara (chá) de margarina 20 folhas de sálvia ou de salsinha sal
Modo de Preparo
Lavar bem os fígados, partir ao meio e reservar. Lavar a salsinha, seque-a e amarrar com
um barbante de cozinha, como um buquê. Colocar numa panela o fígado, a salsinha, o sal e
1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, ou até o fígado
ficar macio e não ter mais líquido. Retirar do fogo, tirar o buquê, desamarre, separe
somente as folhas e os talos mais macios. Picar grosseiramente e colocar no processador.
Juntar o fígado, o alho, o óleo e o sal e bater até obter uma pasta homogênea. Abrir as
fatias de apresuntado numa superfície lisa, distribuir a pasta, enrolar na forma de
rolinhos e dispor-os numa assadeira refratária. Reservar. Ligar o forno à temperatura
média.
Molho:
Lavar as folhas de sálvia, secar, picar finamente e colocar numa panela.
Acrescentar a margarina, o vinagre e o sal e levar ao fogo. Cozinhar, sem parar de mexer,
até ferver. Retirar do fogo e despejar sobre os rolinhos. Levar ao forno por 15 minutos, ou
até aquecer. Retirar do forno e servir em seguida.
1 quilo de fígado de frango 2 colher (sopa) de óleo 12 fatias de apresuntado ½ maço médio de salsinha 2 dentes de alho descascados sal
Molho
2 colher (sopa) de vinagre de maçã ½ xícara (chá) de margarina 20 folhas de sálvia ou de salsinha sal
Modo de Preparo
Lavar bem os fígados, partir ao meio e reservar. Lavar a salsinha, seque-a e amarrar com
um barbante de cozinha, como um buquê. Colocar numa panela o fígado, a salsinha, o sal e
1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, ou até o fígado
ficar macio e não ter mais líquido. Retirar do fogo, tirar o buquê, desamarre, separe
somente as folhas e os talos mais macios. Picar grosseiramente e colocar no processador.
Juntar o fígado, o alho, o óleo e o sal e bater até obter uma pasta homogênea. Abrir as
fatias de apresuntado numa superfície lisa, distribuir a pasta, enrolar na forma de
rolinhos e dispor-os numa assadeira refratária. Reservar. Ligar o forno à temperatura
média.
Molho:
Lavar as folhas de sálvia, secar, picar finamente e colocar numa panela.
Acrescentar a margarina, o vinagre e o sal e levar ao fogo. Cozinhar, sem parar de mexer,
até ferver. Retirar do fogo e despejar sobre os rolinhos. Levar ao forno por 15 minutos, ou
até aquecer. Retirar do forno e servir em seguida.
Deixe um comentário