Bavaroise a La Vanille

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Ingredientes

3 folhas de gelatina incolor (6 gramas)
300 ml de creme de leite
120 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
4 gemas de ovo
350 ml de leite

Calda

1 colher (chá) de aceto balsâmico
2 colher (sopa) de açúcar
folhas de hortelã para decorar
200 gramas de morangos

Modo de Preparo

Colocar as folhas de gelatina grosseiramente picadas para reidratar em água fria. Misturar as gemas e o açúcar em uma tigela batendo levemente. Colocar o leite em uma panela com a fava de baunilha aberta ao meio, levar ao fogo baixo até comecar a borbulhar nas bordas da panela. Colocar 1/3 da mistura do leite sobre as gemas e misturar. Colocar esta mistura na panela com o leite restante e levar ao banho-maria, mexer com uma colher de pau até o creme espessar. O ponto correto é quando cobre as costas da colher com uma pelicula. Retirar do fogo, escorrer a gelatina reidratada e acrescentar à mistura do leite ainda bem quente, misturar novamente. Coar em uma peneira e levar esta mistura à geladeira mexer periodicamente até que esteja levemente gelada (cuidado para não solidificar). Bater o creme de leite em ponto de chantilly e incorporar delicadamente à mistura de gemas. Colocar em uma forma ou assadeira de bolo e levar à geladeira por cerca de 6 horas. Preparar a calda de morangos batendo os ingredientes no liquidificador. Desenformar a bavarois e servir com a calda decorando com as folhas de hortelã.

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