Bavaroise - 2 Receitas

Bavaroise (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de Essência de Baunilha
6 colher (sopa) de açúcar
4 colher (sopa) de rum
100 gramas de castanha de caju ou amendoim
Chocolate granulado ou em raspas para decorar
6 folhas de Gelatina Incolor
1 caixa de Chanti-neve
½ litro de leite

Modo de Preparo

Triturar a castanha no liquidificador ou no processador. Amolecer a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, espremer bem e dissolver no leite quente. Adicionar a castanha triturada, o rum, a essência de baunilha e o açúcar e misturar bem. Levar à geladeira até iniciar a consistência, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Preparar o Chanti-neve de acordo com as instruções da embalagem e misturar com o creme de gelatina. Colocar em uma forma de cone no centro e levar à geladeira até ficar bem firme. Para desenformar, colocar a forma ligeiramente em água morna e depois virar sobre um prato. Decorar com chocolate granulado. Se você quiser pode substituir o rum por um vinho branco suave.

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Bavaroise (2ª Receita)

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Ingredientes

8 folhas de gelatina, sendo 1 ou 2 vermelhas
1 cálice de Anisete ou qualquer outro licor
½ litro de leite
6 gemas
4 claras
açúcar

Modo de Preparo

Ferver o leite e quando este estiver frio juntar as gemas, as gelatinas, o açúcar e levar ao fogo, novamente, mexendo sempre. Tirar antes de ferver, juntar as claras batidas em neve e o licor. Levar à geladeira em forma untada com azeite fino.

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